• 海南金融招聘考试

    面授课程网校课程图书教材|

    砖题库直播职位库文库题库阅读|

    微博微信QQ群问答师资

    0898-66769773
    您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 备考技巧 > 2017海南农信社计算机知识练习题(一)

    2017海南农信社计算机知识练习题(一)

    2017-01-06 13:51 海南银行招聘考试 http://www.belitaonline.com/jinrong/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

    【导读】海南华图同步海南省农村信用社:2017海南省农村信用社招聘296人,报名截止时间:2017年3月31日(周五)。

      海南华图同步海南省农村信用社:2017海南省农村信用社招聘296人,报名截止时间:2017年3月31日(周五)。欢迎大家加入2016海南农信社交流群: 428798904。关注海南华图官方微信(海南考试快讯:hnhtsydw),了解更多报考资讯。

    2017海南农信社计算机知识练习题(一)

      1.世界上第一台电子计算机诞生于()

      A.1945

      B.1946

      C.1947

      D.1948

      【答案】B 。解析:世界上第一台电子计算机(ENIAC)于1946年诞生于美国。

      2.目前网络传输介质中传输速率最高的是()

      A.双绞线

      B.同轴电缆

      C.光纤

      D.电话线

      【答案】C 。解析:目前为止,网络传输介质中传输速度最高的是光纤。

      3.计算机能直接识别并执行的语言是()

      A.机器语言

      B.汇编语言

      C.高级语言

      D.符号语言

      【答案】A 。解析:计算机唯一能识别的语言只有机器语言,其余语言都必须经过编译转化为机器语言,计算机才能识别。

      4.计算机软件系统的核心是:()

      A.计算机语言

      B.计算机应用程序

      C.操作系统

      D.文字处理软件

      【答案】C。解析:操作系统是计算机软件系统的核心,没有操作系统计算机将无法正常工作。

      5.下列16进制数中哪个是错误的()

      A.H3215

      B.F7089

      C.1A125

      D.ABCDE

      【答案】A 。解析:16进制数中,10-15分别用大写字母A-F表示,并没有H,故选A.

      6.十进制数215的二进制数表示是(   )。

      A.11101111B    B.11111111B   C.11010111B D.10000011B

      【答案】C。解析:在进制数中我们用B表示二进制,那么215转化成二进制数就可以用短除法,得到C选项。

      7.下列选项中,不属于数据库管理系统的是(   )。

      A.Excel    B.FoxPro   C.Access    D.SQL-Server

      【答案】A。解析:Excel是表格处理软件是应用软件。

      8.下列选项中,错误的是(   )。

      A.免费软件是指那些供他人无偿使用的软件

      B.商业软件是指那些需要付费才能使用的软件

      C.共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能

      D.共享软件一般都是很专业的软件

      【答案】D。解析:共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能,不一定就是很专业的软件。

      9.二进制数1111101011011转换成十六进制数是(   )。

      A.1F5B          B.D7SD          C.2FH3          D.2afh

      【答案】A。解析:1111101011011可以看成0001     1111    0101    1011分别对应1F5B,所以选择A。

      10.一个完整的计算机系统包括(   )。

      A.计算机及其外部设备      B.主机、键盘、显示器

      C.系统软件和应用软件      D.硬件系统和软件系统

      【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。

      11.下列四个不同数字表示的数中,数值最大的是(   )

      A.二进制数11011101

      B.八进制数334

      C.十进制数219

      D.十六进制数DA

      【答案】A。解析:比较大小就将所有的统一化成十进制下的即可,(11011101)二进制=221的十进制,334的八进制=220的十进制,DA的十六进制=218的十进制,所以数值最大的为11011101的二进制也就是A选项。

      12.如果一棵二叉树的先根遍历序列是A、B、C,后根遍历序列是C、B、A,则该二叉树结点的中根遍历序列(   )

      A.必为A、B、C

      B.必为A、C、B

      C.必为B、C、A

      D.不能确定

      【答案】D。解析:选择4不能确定。因为至少有如下两种情况符合条件:1.A(根)、B(左,第二层)、C(左,第三层);2.A(根)、B(左,第二层)、C(右,第三层);而此时1的对称序为CBA,而2的对称序为BCA。故选择D。

      13.windowsXP的“我的电脑”是一个(   )

      A系统文件   B用户自己创建的文件夹  C文档文件  D临时文件

      【答案】B。解析:windowsXP的“我的电脑”是一个用户自己创建的文件夹

      14.在互联网中,属于中国国别的域名是(   )

      A.CA         B.JP        C.CN           D.UK

      【答案】C。解析:中国国别的域名是CN

      15.在Word中查找的快捷键是(   )

      A.Ctrl+A     B.Ctrl+F     C.Ctrl+V   D.Ctrl+C

      【答案】B。解析:在Word中查找的快捷键是Ctrl+F(Find的首字母)

    (编辑:海南华图)

    上一篇:2017海南农信社计算机知识练习题(二)

    下一篇:没有了

    华图在线APP客户端下载

    2016年海南银行招聘辅导课程
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
    福彩21选5客户端下载_福彩22选5什么意思-福彩快乐双彩什么意思 赛尔号| 放开那个女巫| 拼团网| 民生银行| 搜狗输入法| 米奇网| 探路者| 奥迪| 魅族| 香肠派对|