• 海南金融招聘考试

    面授课程网校课程图书教材|

    砖题库直播职位库文库题库阅读|

    微博微信QQ群问答师资

    0898-66769773
    您当前位置:公务员考试网 > 海南人事考试网 > 海南金融考试 > 备考技巧 > 2017海南农信社计算机知识练习题(二)

    2017海南农信社计算机知识练习题(二)

    2017-01-06 13:49 海南银行招聘考试 http://www.belitaonline.com/jinrong/ 作者:海南华图 来源:海南公务员考试网

    【导读】海南华图同步海南省农村信用社:2017海南省农村信用社招聘296人,报名截止时间:2017年3月31日(周五)。

      海南华图同步海南省农村信用社:2017海南省农村信用社招聘296人,报名截止时间:2017年3月31日(周五)。欢迎大家加入2016海南农信社交流群: 428798904。关注海南华图官方微信(海南考试快讯:hnhtsydw),了解更多报考资讯。

    2017海南农信社计算机知识练习题(二)

      1.局域网的英文简称是(   )

      A.LAN     B.WAN    C.Internet

      D.FTP

      【答案】A。解析:局域网的英文简称是LAN。

      2.下列域名中表示教育机构的是(   )

      www.hat.net.cn     B.www.hit.edu.cn     C.www.hat.ac.cn    D.www.hat.com.cn

      【答案】B。解析:edu简写表示教育机构。

      3.计算机的内存存储量的计量单位是(   )

      A.位      B.字长     C.特      D.字节

      【答案】D。解析:计算机的内存存储量的计量单位最小单位是字节。

      4.清除病毒应首先考虑(   )

      A.格式化                    B.杀毒软件

      C.用无毒盘复制备份          D.外汇市场

      【答案】B。解析:格式化将会是文件丢失,所以首先考虑杀毒。

      5.计算机病毒是一种(   )

      A、微生物感染              B、电磁波污染

      C、程序                    D、放射性

      【答案】C。解析:病毒是损害计算机的一组程序代码。

      6.不属于internet提供的服务是()

      A.电子邮件  B.文件传输   C.远程登录  D.实时监测控制

      【答案】D。解析:internet提供的常用服务是环球网(WWW),电子邮件(E-mail) ,文件传输协议(FTP),远程登录(Telnet) ,电子公告牌系统(BBS)。

      7.要删除一个已选定的文件,下列操作中错误的是( )

      执行“文件”菜单中的“删除”命令

      执行“编辑”菜单中的“清除”命令

      按键盘上的Del键

      直接将文件拖至“回收站”

      【答案】B。解析:C,D选项是我们常用的删除方式,而对于A,B选项,只有在“文件”菜单中可以执行“删除”命令所以A也是正确的方式,那么错误的删除方式是B。

      8.下面IP地址中,正确的是( )

      A.225.30.1.12                    B.192.23.01

      C.120.132.168.345.34             D..255.132.52.T

      【答案】A。解析:根据具体网络的大小,将IP地址分成三类:A,B,C三类。IP地址占用4个字节(每8位一组,共32位),用4组十进制数字表示,每组数字取值范围为0-255。根据共四组以及每组数字取值的范围我们可以排除B,C,D。

      9.国际上对计算机进行分类的依据是( )

      计算机型号               B.计算机速度

      C.计算机性能               D.计算机生产厂家

      【答案】C。解析:国际上根据计算机的性能指标和应用对象,将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。

      10.计算机软件系统可以分为( )

      程序和数据                B.操作系统和语言处理系统

      C.程序、数据和文档          D.系统软件和应用软件

      【答案】D。解析:计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分。

      11.Windows  XP中,用来对文件进行管理的是( )

      我的电脑     B.开始菜单     C.我的文档     D.资源管理器

      【答案】D。解析:我的电脑和我的文档只是一个入口或者说快捷方式,他们实际上最后还是调用的资源管理器来管理文件和文件夹。所以选择D。

      12.Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础的核心的协议组是( )

      HTTP       B.GOPHER     C.XHTML     D.TCP/IP

      【答案】D。解析:Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP,HTTP是超文本传输协议;HTML是超文本标志语言;FTP是文件传输协议

      13.在Excel 环境中,用来存储并处理工作表数据的文件,被称为( )

      工作区    B.单元格      C.工作簿    D.文档

      【答案】C。解析:在Excel环境中,用来存储并处理工作表数据的文件是工作簿。

      14.在Windows 中,以下说法正确的是( )

      A.双击任务栏上的日期/时间显示区,可调整机器默认的日期或时间

      B.如果鼠标坏了,将无法正常退出Windows

      C.如果鼠标坏了,就无法选中桌面上的图标

      D.任务栏总是位于屏幕的底部

      【答案】A。解析:根据常识可以得到B,C,D选项是错误的,所以A正确。

      15.在windows中,复制的快捷键是( )

      A.Ctrl+A    B.Ctrl+B    C.Ctrl+X    C.Ctrl+C

      【答案】D。解析:复制的快捷键是Ctrl+C,粘贴的快捷键是Ctrl+V,全选的快捷键是Ctrl+A。

    (编辑:海南华图)

    上一篇:2017海南农信社计算机知识练习题(三)

    下一篇:没有了

    华图在线APP客户端下载

    2016年海南银行招聘辅导课程
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
    福彩21选5客户端下载_福彩22选5什么意思-福彩快乐双彩什么意思 粮食安全白皮书| 巴黎烟云| 僵尸之地| 千图网| 塔洛| 肖华再发声明| 孔子| 陈情令韩国定档| 魔兽世界怀旧服| 兵临城下|